金柑ジャム😉

こんにちは☔


こちらは梅雨入りしましたよ

今日はずっと雨が降っています💧💧


先日の金柑が少ないけれど

ちょっと楽しめるくらいの

ジャムになりました😂


まずは、ミニパフェ🍨に

トッピングなかぁ♡


ヨーグルト+ハーゲンダッツアイクリーム

(バニラとほうじ茶)

このほうじ茶は限定でお気に入りになり

もぅ終わっちゃったかなぁ…

ハーゲンダッツ大好きで、新発売 が

気になって仕方ないです😍


アイクリームの上にグラノーラをかけたら

美味しいのに…

私とした事が…買い置きするのを

忘れていました(T_T)


その上から金柑ジャムを♪😁


うん、美味しい〰😋


ちなみにジャムを作る時の

お砂糖はキビ砂糖が好きですね


金柑は種が多いから、

一度、茹でて、皮と実を外して 

そこで種をとるのが

ちょっと手間がかかりますけれど…

夜な夜な作ってみました〜


 


裏ごしは今回はしないで

皮の食感を楽しんでいただきます♪😁


おうちカフェも良いよ〜( ^^) _U~~😘







コメント